棒々鶏

  • 2011.10.21 Friday
  • 22:56
JUGEMテーマ:家庭
 棒々鶏

蒸し鶏も圧力鍋で作ればあっという間。
圧がかかれば5分でOK 。

あとは自然に圧力抜けるまでほったらかしで冷してます。
我が家は胸肉ともも肉を半々で作ってます。
鶏の良いダシがでるので、ついでにスープも作ってます。

バスケットに酒、塩をふった鶏肉をいれスライスした生姜と長ネギの青い部分をいれ、
下にはお水500CC弱と玉ねぎスライスをセット。
スープは塩のみの味付けで十分美味しいです。

 スープ

今日は長ネギとカイワレをプラス。

胡麻ダレ

胡麻ダレも手作り。
かなり濃厚になっちゃいました。^ ^

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  • 2019.01.22 Tuesday
  • 22:56
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    コメント
    蒸し鶏おいしいよね〜!
    私は、はなまるマーケットでやっていた“塩鶏”とゆうのを
    よく作ります。
    とっても簡単でおいしいよ^^
    お試しあれ〜\(~o~)/

    それにしても…ぶ〜ちゃんだなんて信じられないわ(@_@;)

    私も負けずにダイエット、頑張ります!
    • ガキ
    • 2011/10/26 10:11 PM
    ☆ガキちゃんへ

    何んと塩鶏!?
    さっそく検索して見つけたよ。

    胸肉使うやね、ヘルシ〜やんか〜。
    今度挑戦してみるわ。^0^

    昔はやせるのは簡単だと思ってたんやけどね〜。
    若かったわぁ〜orz

    • koto
    • 2011/10/27 12:36 AM
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